Análisis coyuntural de los proyectos políticos - Echeverría, Santiago (ECA: Estudios Centroamericanos, 1988)
Caracterización de los principales rasgos del proceso político salvadoreño y análisis de los proyectos políticos de la democracia cristiana, la empresa privada y del FMLN-FDR. El análisis es coyuntural y se limita al último año. La hipótesis básica es que en la actual crisis política confluyen tres proyectos que se disputan la hegemonía de la sociedad. Ninguno de los tres es homogéneo y los tres están influidos por la acción de otros actores políticos, concretamente por Estados Unidos, la Fuerza Armada y la Iglesia católica. La confluencia de los tres en un mismo escenario político vuelve seriamente compleja la dinámica del proceso actual. Este trabajo forma parte de un proyecto de investigación regional mucho más grande sobre los procesos de democratización en el área centroamericana, patrocinado por la Confederación Universitaria Centroamericana (CSUCA) y desarrollado desde octubre de 1987 hasta octubre de 1988. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 43, No. 480, 1988: 883-910.