Las propuestas económicas de los partidos y la necesidades de las mayorías populares - Martínez, Evelin; Montoya, Aquiles (ECA: Estudios Centroamericanos, 1988)
No es hora de sectarismos ni de dogmatismo, sino de buscar creativamente alternativas reales a la crisis económica que afecta a El Salvador así como al resto de América Latina. La crisis no es exclusiva de El Salvador. Ante esta hora tan decisiva para el futuro del país ninguno de los partidos políticos mayoritaris ofrece soluciones a la altura de las exigencias planteadas por la crisis general y particular. En efecto, aquí se analizan las propuestas económicas de los partidos Demócrata Cristiano, ARENA y Convergencia Democrática dentro del contexto de esa crisis general latinoamericana. Los partidos mayoritarios están ofreciendo, con sus matices, por supuesto, viabilizar el funcionamiento del sistema, es decir, no es su objetivo satisfacer las necesidades de las mayorías populares. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 43, No. 481-482, 1988: 1013-1035.