Descripción de la evolución reciente de algunas variables sociales de la población centroamericana - Sermeño Lima, José Arnoldo (ECA: Estudios Centroamericanos, 1989)
Este artículo no pretende explicar la situación social de la región centroamericana. Tampoco intenta buscar sus causas. En estas páginas solo se desea exponer una descripción de esa situación con los indicadores más representativos. El artículo consta de seis partes. En la primera se describen algunas de las características educativas de la población centroamericana, mientras que en la segunda se hace lo mismo con las condiciones de salud. En la tercera parte se señalan algunas de las condiciones habitacionales de esa población. En la cuarta se presenta una descripción del empleo y de la estructura social. En la quinta parte se analizan brevemente las características demográficas y las implicaciones de su proyección en el tiempo. El artículo finaliza con un resumen y consideraciones finales sobre las características descritas. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 44, No. 488, 1989: 429-461.