Los derechos humanos y la responsabilidad del Estado en los 80 y en el primer año de ARENA - IDHUCA (ECA: Estudios Centroamericanos, 1990)
El Salvador es parte a la Convención Americana sobre Derechos Humanos y desde ella vamos a evaluar el primer año del gobierno de ARENA de cara a los problemas estructurales en materia de derechos humanos. Un caso ejemplar - la desaparición forzada de seis miembros de la cooperativa San Cayetano El Rosario - ayuda a clarificar los deberes del Estado salvadoreño en cuanto a respetar los derechos y libertades reconocidos en la Convención y a garantizar su libre y pleno ejercicio. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 45, No. 500-501, 1990: 487-505.