Reforma agraria en El Salvador (1980-1981): su impacto en la sociedad salvadoreña - Simon, Laurence; Stephens, James C. (ECA: Estudios Centroamericanos, 1981)
El presente artículo ofrece una síntesis del estudio evaluativo de la actual reforma agraria salvadoreña, realizado por dos expertos norteamericanos. El trabajo analiza en una primera parte la necesidad de la reforma agraria, dada la estructura del sector dentro de la economía del país, así como el momento político al que responde. En la segunda parte realiza la evaluación de la reforma, en sus diversas fases, y de todos los factores que intervienen en la misma. Ofrecemos un compendio de esa segunda parte, no sólo en razón de su importancia prioritaria, sino que también por el hecho de que la publicación de toda la primera parte alargaría demasiado el texto y, por otro lado, por que la mayoría de datos que incluye son conocidos por los lectores. De todos modos, el que tenga interés en el trabajo completo puede acudir al original en inglés. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 36, No. 389, 1981: 173-180.