La Universidad de El Salvador una encrucijada política difícil - Flores Pinel, Fernando (ECA: Estudios Centroamericanos, 1978)
Tratamos de plantear históricamente la problemática política en que se ha visto, y se ve envuelta la Universidad Nacional. Desarrollo una tesis fundamental: la Universidad como parte del sistema social ha vivido vinculada a las redefiniciones políticas del Estado. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 33, No. 361-362, 1978: 889-902.