Panorama monetario en 1978 - de Sebastián, Luis (ECA: Estudios Centroamericanos, 1979)
El artículo de Luis de Sebastián, que nos presenta el panorama monetario en 1978, tiene una primera parte, en la que el autor, utilizando las estadísticas de que se dispone, hace un análisis de la oferta y la demanda monetaria y del nivel de precios en el país. En una segunda parte se pone a revisar las políticas monetarias adoptadas por las instituciones correspondientes, bajo la política dictada por la Junta Monetaria, en el año de 1978, que denotan un optimismo en la concepción de que las medidas tomadas pueden mejorar sustancialmente la situación, y están basadas principalmente en la permisión, o en el "no impedir": Finalmente, y tras discutir el valor de tales medidas, hace algunas sugerencias para una adecuada política monetaria. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 34, No. 369-370, 1979: 545-554.