Antes y después del nuevo orden económico internacional - Mariscal, Nicolás (ECA: Estudios Centroamericanos, 1979)
Nicolás Mariscal, conocido por nuestros lectores, aborda el análisis del Nuevo Orden Económico Internacional en este artículo. Nos presenta la evolución que va desde la II Guerra Mundial hasta la configuración del NOEI, y los documentos de las Naciones Unidas que lo sustentan A continuación expone los contenidos del proyecto y las reacciones al mismo. Donde más interesante puede aparecer el artículo es en la quinta parte, en la que el autor lo evalúa, y cuestiona la idea latente: la Justicia Internacional Ante el fracaso del NOEI se ofrecen nuevas alternativas a nivel internacional, y se extrae una conclusión. El artículo viene fundamentado con una serie de documentos, que por razón de su extensión no son publicados en este número. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 34, No. 367, 1979: 309-321.