Los derechos humanos en los acuerdos de paz - IDHUCA (ECA: Estudios Centroamericanos, 1992)
¿Qué nos reserva el año en curso? Los importantes avances de 1991 sentaron las bases para dar un salto cuantitativo y cualitativo sin precedentes durante el período. El tema de los derechos humanos está presente en todos los documentos suscritos. Por tanto, el logro mayor, con el fin de la guerra, consiste en la adopción y puesta en marcha de una serie de medidas y reformas destinadas a impedir que se vuelvan a repetir las violaciones masivas y sistemáticas del pasado. Es una novedosa forma de afirmar la supremacía de la dignidad humana, por encima de cualquier acto del Estado o de sus agentes. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 47, No. 519-520, 1992: 55-68.