Los desafíos de una zona de libre comercio entre México y Centroamérica - Alas de Franco, Carolina (ECA: Estudios Centroamericanos, 1992)
Las tendencias integracionistas regionales obligan a preguntarse sobre las conveniencias de una integración entre países con un desarrollo económico desigual. En concreto, se exploran las posibilidades que puede tener un tratado de libre comercio entre México y Centroamérica. La autora analiza en detalle las consecuencias y los vacíos del acta de Tuxtla Gutiérrez y hace una serie de propuestas para que la región saque ventaja de las nuevas oportunidades comerciales. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 47, No. 523-524, 1992: 461-479.