Incidencia política de las sectas religiosas: el caso de Centroamérica - Recio Adrados, Juan Luis (ECA: Estudios Centroamericanos, 1993)
El sorprendente crecimiento experimentado por las sectas ha transformado la demografía religiosa centroamericana. El fenómeno es síntoma de importantes cambios socioculturales que el presente artículo querría interpretar tomando como foco la dimensión política de los mismos. El trabajo se centra en El Salvador de la última década, con algunas referencias a Nicaragua y Guatemala, y su objetivo último es mostrar la correlación entre las dimensiones socioestructurales y simbólicas de los procesos que tienen lugar en el ámbito político y religioso. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 48, No. 531-532, 1993: 75-91.