El IADSL y la corrupción del movimiento sindical de El Salvador - Casper, Norman (ECA: Estudios Centroamericanos, 1986)
El caso de El Salvador es el más reciente ejemplo del poder del Instituto Americano para el Desarrollo del Sindicalismo Libre (IADSL) para crear y después destruir. El IADSL se convirtió en un colaborador indispensable del esfuerzo norteamericano por crear un centro democrático yen ese sentido promovió a la Unión Popular Democrática (UPD). Pero cuando ésta no estuvo dispuesta a sacrificar a su base social en beneficio del proyecto norteamericano, el IADSL ha tratado de destruir inútilmente el movimiento sindical que creó en 30 años de trabajo. La tesis central de estas páginas sostiene que las manipulaciones del movimiento sindical por parte del IADSL contradicen totalmente su afirmación de promover un movimiento sindical democrático. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 41, No. 449, 1986: 205-229.