La educación dentro del proceso de paz y la reconstrucción social y económica de El Salvador - Moncada-Davidson, Lillian (ECA: Estudios Centroamericanos, 1995)
Dentro del proceso de reconstrucción social y económica es importante reconsiderar el papel de la escuela tradicional en cuanto formadora de ciudadanos para una democracia y de la fuerza de trabajo necesaria capaz de adaptarse a las exigencias de la informática de alta tecnología. En este contexto, la autora discute un modelo para formar capital humano como condición indispensable para cualquier reforma educativa exitosa. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 50, No. 557, 1995: 215-231.