Las actitudes de los salvadoreños en torno a las leyes - IUDOP (ECA: Estudios Centroamericanos, 1996)
Entre los meses de julio y agosto de 1996, el IUDOP de la UCA realizó un sondeo de opinión pública con 1, 199 personas representativo de toda la población para conocer lo que piensan los salvadoreños en temas relacionados con la justicia y los derechos humanos. En el presente artículo se presentan los resultados de una batería que exploraba las actitudes de los ciudadanos en torno al respeto a la ley, la autoridad y la tolerancia. Los datos sugieren que buena parte de los salvadoreños piensan que la ley no defiende sus intereses y, por tanto, no sienten mucho respeto por la misma; la encuesta también revela que existe un buen segmento de la población que no es muy tolerante en términos políticos. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 51, No. 576, 1996: 905-920.