Análisis de coyuntura económica. Primer semestre de 1998 - Trigueros, Álvaro; Lazo Marín, Francisco (ECA: Estudios Centroamericanos, 1998)
Este artículo muestra que la economía salvadoreña posee, desde el punto de vista macroeconómico, factores positivos, como un crecimiento económico moderado, una tasa de inflación baja en relación con otros países, una solvencia externa favorable, dado el alto nivel de reservas internacionales, etc., pero desde el punto de vista de bienestar económico de la población, los resultados no son compatibles con el comportamiento macroeconómico; en varios aspectos nuestra economía muestra señales de desigualdad: el estancamiento del sector agropecuario, la caída del poder de compra de los trabajadores que devengan el salario mínimo, una estructura impositiva regresiva, una distribución desigual del ingreso, etc. Esta situación obliga a pensar en políticas económicas que ayuden a combatir de manera más efectiva el fenómeno de la pobreza. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 53, No. 599, 1998: 749-768.