Nuestra Policía Nacional: ¿Civil? - de Derechos Humanos de la UCA, Instituto (ECA: Estudios Centroamericanos, 1998)
En este artículo se analiza el accionar de la Policía Nacional Civil, que surgió como uno de los más caros anhelos de la población salvadoreña. Pese a que se deben reconocer algunos aciertos, no puede ni debe obviarse el señalamiento de lo malo que está sucediendo en el interior del cuerpo, lo cual pone en peligro las posibilidades para el desarrollo y la consolidación de un verdadero Estado democrático en el país. Por tanto, se formulan propuestas con la esperanza de que sean consideradas en serio por quienes -a partir de junio de 1999- asuman la conducción de la seguridad pública en El Salvador. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 53, No. 601-602, 1998: 1081-1103.