Los ricos más ricos de El Salvador - Albiac, M. Dolores (ECA: Estudios Centroamericanos, 1999)
El primer dilema de este trabajo fue determinar si en la élite económica existen o no cambios, si son los de siempre o si hay nuevas caras, apellidos y capitales. "Más que cambiar las personas, cambiaron los capitales"; "son los mismos con pequeños cambios en quién sube o baja"; "hay algo de cambio generacional, de fusiones y particiones por matrimonios o herencias ... ". En todo caso, ni las guerras fronterizas o civiles ni un siglo de drásticos cambios del mercado internacional del que dependen, han alterado esa característica esencial de esta economía: la alta concentración. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 54, No. 612, 1999: 841-864.