Las perspectivas del desarrollo económico en Centroamérica después del Mitch - García Izquierdo, Bernardo (ECA: Estudios Centroamericanos, 1999)
La tragedia del huracán Mitch en Centroamérica es, al mismo tiempo, similar y distinta del de otras emergencias que han sucedido con relativa frecuencia en los últimos años. Desde el punto de vista económico, Mitch revela con crudeza las desigualdades es tructurales que colocan a la mayoría de la comunidad centroamericana en un estado de permanente vulnerabilidad. Por tanto, se presentan las reacciones adoptadas a corto plazo y los planteamientos de desarrollo económico a largo plazo. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 54, No. 606, 1999: 337-349.