Unas de cal y muchas de "arena" en el sector público - de Derechos Humanos de la UCA, Instituto (ECA: Estudios Centroamericanos, 1999)
"Hay incertidumbre sobre los progresos logrados en la institucionalidad para la defensa de los derechos humanos", "La exacerbación de la cultura de la violencia, la posesión de armas y los vacíos institucionales han expuesto a los salvadoreños a un alto riesgo de violencia física", etc. Estos juicios y otros fueron pronunciados por el Consejo Nacional para el Desarrollo Sostenible, en abril de este año. Este artículo expone la falta de respeto y de las libertades fundamentales a los que está sometida la población salvadoreña. Para ilustrar estos atropellos se citan, en esta ocasión, dos casos: el de la Dirección General de Correos y el de la Dirección General de Transporte Terrestre. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 54, No. 609-610, 1999: 617-627.