El SIDA en El Salvador. Creencias, actitudes y prácticas sexuales - Selva Sutter, Ernesto A.; Castillo, Carolina; Paz Narváez, Ana Carolina; Rivas de Mendoza, Lorena (ECA: Estudios Centroamericanos, 2000)
La vía sexual es la principal forma de transmisión del virus de la inmunodeficiencia humana (VIH). Consecuentemente, es necesario indagar sobre los conocimientos, las actitudes y las creencias en relación con la sexualidad y la transmisión del virus de la inmunodeficiencia humana/síndrome de inmunodeficiencia humana (VIH/SIDA) y de otras enfermedades de transmisión sexual (ETS), así como su expresión en los comportamientos sexuales, a fin de identificar necesidades de información de la población y encontrar maneras culturalmente aceptables para informar, educar sobre los mismos y contribuir así a la prevención de dichas enfermedades. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 55, No. 621-622, 2000: 685-721.