¿La reconstrucción de El Salvador?. Una crítica a la reconstrucción nacional - Sollis, Peter (ECA: Estudios Centroamericanos, 1993)
Este artículo analiza el progreso hecho en el primer año de reconstrucción nacional. Se limita a tres temas vitales para una recuperación nacional sostenida: la implementación del plan de reconstrucción nacional y la amplitud de la participación de los beneficiarios, a lo cual el gobierno dio mucha relevancia al presentar dicho plan; el papel de la Fuerza Armada en la reconstrucción. en concreto las actividades de acción cívica de la Fuerza Armada; finalmente, el artículo considera las prioridades de gasto del gobierno de Cristiani en relación con su política social de postguerra, lo cual es importante, pues los gobiernos pueden convertirse en poderosas fuerzas de cambio social cuando están preparados para comprometer fondos en los programas sociales orientados hacia los sectores más pobres. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 48, No. 540, 1993: 951-981.