El sistema electoral: cuestiones sobre la Constitución, la democracia y la representación - Rodríguez Meléndez, Roberto; Sandoval Rosales, Rommell (ECA: Estudios Centroamericanos, 2003)
En este artículo, los autores intentan analizar los aspectos que tienen repercusión pública en el diseño del sistema electoral formal o en el encuadramiento legal del proceso electoral. El enfoque del análisis no es meramente técnico-jurídica, sino multidisciplinario, para lograr una mejor comprensión del sistema electoral y su relación problemática con conceptos de amplia significación, como "representación", proporcionalidad" y "democracia". ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 58, No. 653-654, 2003: 259-275.