Los resultados de 2003: abstencionismo, crecimiento de partidos y el fracaso de ARENA en San Salvador - Cruz, José Miguel (ECA: Estudios Centroamericanos, 2003)
En el artículo se exploran tres aspectos de los resultados de las elecciones de 2003. En primer lugar, las tendencias de crecimiento en la participación electoral, en función de las elecciones del año 2000; en segundo lugar, las tendencias de crecimiento de cada partido por departamento; y, finalmente, las tendencias que llevaron al resultado de las elecciones municipales de San Salvador. El autor concluye que el abstencionismo aún es la tendencia dominante; que los más victoriosos de la elección fueron los partidos que no están en los polos y que ARENA no fue capaz de recuperar la alcaldía capitalina, debido a su incapacidad para desarrollar una campaña coherente, en torno a su candidata. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 58, No. 653-654, 2003: 197-212.