Las elecciones municipales y legislativas del 16 de marzo de 2003 - González, Luis Armando; Reserve, Roody; Rodríguez, Rommel; Zepeda, Carlos; Rivas, Jaime; Alvarenga, Luis (ECA: Estudios Centroamericanos, 2003)
En este artículo se hace un balance global de las elecciones municipales y legislativas del 16 de marzo de 2003. Sus autores sostienen que los resultados electorales confirmaron a grosso modo las previsiones que se habían hecho en torno a los mismos, aunque hubo detalles importantes que no fueron suficientemente ponderados, quizás por el peso de inercias interpretativas, heredadas del pasado reciente. Se propone, como una hipótesis, difícil de probar, que los resultados electorales probablemente fueron alterados, sin afectar la distribución real del poder municipal y legislativo, en beneficio del Partido ARENA. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 58, No. 653-654, 2003: 171-196.