Análisis de la coyuntura económica. Primer semestre del año 2002 - Economía, Departamento de (ECA: Estudios Centroamericanos, 2002)
El análisis de la evolución de corto plazo, nos lleva a concluir que el 2002 será el séptimo año consecutivo de estancamiento económico. En consecuencia, el modelo económico y social vigente es insostenible e inviable para encarrilar a El Salvador, en el tren del desarrollo económico y social. Se requieren nuevas medidas de política económica y social, que alteren las estructuras del modelo actual. Estas medidas son urgentes y los que tienen en sus manos las riendas del país deben demostrar mayor protagonismo y creatividad, mayor apertura al diálogo y estimular una mayor participación de los diversos sectores, en la propuesta de soluciones. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 57, No. 647, 2002: 739-770.