Sociedad y juventud en El Salvador a inicios del siglo XXI - González, Luis Armando (ECA: Estudios Centroamericanos, 2003)
En este documento se hace un diagnóstico de la situación de la juventud salvadoreña, a finales de la década de los años noventa y a principios del siglo XXI. En la medida de lo posible, el autor intenta dar cuenta del "estado de la cuestión", en materia de discusión sobre la situación de la juventud salvadoreña y sus problemas, en el periodo examinado. Sin embargo, no se trata de una revisión bibliográfica o algo semejante, sino de hacer un planteamiento de la situación de la juventud que arroje suficiente luz sobre sus condiciones de vida, sus riesgos y lo incierto de su futuro, en un país cuyos dinamismos socio-económicos condenan a la marginalidad a la mayor parte de sus miembros. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 58, No. 657-658, 2003: 713-740.