Análisis de la coyuntura económica primer semestre de 2004 - Henández, Xiomara Beatriz; Lazo Marín, José Francisco; Vega, Ana Lilian; Zepeda, Carlos Salvador (ECA: Estudios Centroamericanos, 2025)
Este análisis de coyuntura analiza, como es costumbre, el resultado de la gestión económica del primer semestre del presenta año, incluye además, para cada sector, una digresión relacionada con el fenómeno migratorio y las posibles influencias en cada sector económico, en particular. Los resultados obtenidos muestran, como también ha sido usual, un nivel de crecimiento económico claramente insuficiente para el desarrollo humano. El aspecto que más resalta del análisis del sector externo del país es la vulnerabilidad comercial crónica, reflejo del déficit comercial, que caracteriza a la economía salvadoreña, y la cada vez más profunda vulnerabilidad externa, respecto del flujo de remesas, que sostienen la economía del país. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 59, No. 669-670, 2004: 759-788.