El proceso político venezolano 1998-2007 - Sosa A., Arturo (ECA: Estudios Centroamericanos, 2007)
Como todo acercamiento al análisis político, sobre todo cuando se trata de procesos complejos y en pleno desarrollo, aquí se presenta una visión parcial e incompleta, con la única finalidad de hacerle un seguimiento sistemático al proceso político venezolano y contribuir a su caracterización. Por otra parte, este análisis no puede olvidar el contexto mundial y latinoamericano en el que se realiza, es decir, no puede evitar la pregunta de si el proceso político de Venezuela representa una alternativa real a lo que se ha vivido como política en América Latina y el mundo, si apunta hacia un mundo futuro, si es una alternativa a la altura de la nueva época histórica de la humanidad. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 62, No. 703-704, 2007: 449-466.