Implicaciones culturales de la globalización - González, Luis Armando (ECA: Estudios Centroamericanos, 2007)
El ensayo se centra en la dimensión cultural de la globalización. Parte del supuesto que del examen de la cultura globalizada se pueden obtener algunas pistas para entender importantes dinamismos culturales que están sucediendo en la actualidad en El Salvador. En este sentido, el ensayo tiene una finalidad práctica: pretende hacerse cargo de algunos de los rasgos de la cultura salvadoreña como una cultura globalizada o, mejor aún, como una cultura que se está globalizando. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 62, No. 703-704, 2007: 377-396.