Atraso, liberalización y dolarización - Góchez Sevilla, Roberto (ECA: Estudios Centroamericanos, 2011)
En este artículo, se desarrollan algunas de las ideas vertidas por el autor en el seminario “Análisis crítico de la dolarización” llevado a cabo por el Departamento de Economía de la UCA los días 27 al 29 de abril de 2011. En particular, este trabajo aborda aspectos estructurales del sector externo de El Salvador, y reflexiona sobre algunos posibles efectos de la dolarización, que acaba de cumplir diez años de vigencia legal en el país. El artículono pretende ser un análisis exhaustivo de la dolarización, sino más bien ofrecer reflexiones sobre la misma, basadas en la situación concreta que El Salvador tiene en su sector externo. Así, el énfasis principal del trabajo esubicar los principales problemas estructurales del sector externo salvadoreño, desde una perspectiva crítica y concluir reflexionado sobre la dolarización. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 66, No. 726, 2011: 331-354.