En torno a la justicia transicional - Tojeira, José M. (ECA: Estudios Centroamericanos, 2024)
El artículo trata de introducir la justicia transicional en el debate salvadoreño, tras la declaración de inconstitucionalidad de la Ley de Amnistía de 1993 por parte de la Sala de lo Constitucional de la Corte Suprema. Para ello, parte del concepto de justicia transicional, tal como lo elabora las Naciones Unidas, para unirlo con los valores de verdad, justicia, reparación y reconciliación. Desde ahí se hacen algunas recomendaciones para avanzar en un proceso de justicia adecuado a la realidad salvadoreña. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 71, No. 747, 2016: 453-470.