¿Hacia donde va la economía de Cuba?: evolución de la economía cubana de 1955 a 1970 - Moncarz, Raúl (ECA: Estudios Centroamericanos, 1971)
Después de 12 años de poder revolucionario, los datos estadísticos nos enseñan que la base material de la población se amplió a principios de la revolución, por las existencias que el país tenía y debido a diferentes reformas, tales como la urbana y agrícola.Desafortunadamente, el sistema actual no resulta eficaz y se sigue tratando de hallar uno que realmente lo sea y que a plazo medio solucione los problemas con que se encuentra la economía cubana. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 26, No. 278, 1971: 731-739.